domingo, 24 de janeiro de 2010

Doce de Laranja

Photobucket
Adoro laranjas e tudo o que envolve este fruto sumarento. A ideia de fazer este doce veio da necessidade de despachar um saco delas que eram pouco doces. Se bem pensei melhor o fiz e sai um doce maravilha.

Ingredientes:
2 kl Laranjas grandes
2 Kl Açúcar
2 Paus de Canela

Preparação:
Descasque as laranjas e retire toda a casca branca à volta dos gomos. Parta os gomos de forma grosseira. Gosto de sentir a fruta no doce ao contrário do desfeito puré dos doces. Coloque ao lume junto com os 2 paus de canela e vá adicionando o açúcar até formar uma pasta tipo mel. Deixe ferver, mexendo sempre para não queimar e pegar no fundo do tacho até obter uma aparência consistente tipo melaço.

Delicioso. Fiz três potes e já só sobra um. Está mesmo muito fixe.

1 comentário:

  1. Uma desgraça para a dieta. Apetece comer à colherada. Tens de parar de fazer estas delicias senão qualquer dia rebolo ;-) Bjs

    ResponderEliminar